Freuen Sie sich mit uns auf das nächste Heft unserer Institutszeitschrift zum Schwerpunktthema “Essen und Trinken”, das sich im Druck befindet und demnächst ausgeliefert wird. Von kulinarisch-sprachlichen Phänomenen im ungarischen Deutschpilsen/Nagybörzsöny über Entwicklungen der Ess- und Trinkgewohnheiten im habsburgischen Banat im 18. Jahrhundert und privaten Rezeptsammlungen als Quellen für die Nahrungsforschung bis hin zu kulinarischen Praktiken der Sathmarer Schwaben und der Rolle der Familie Weifert für das Brauwesen in Serbien erhalten Sie spannende Einblicke in ein Thema, das uns alle tagtäglich betrifft. Weitere Studien, Rezensionen und Besprechungen neuer Bücher sowie kulturelle Aspekte im Feuilleton runden das Heft ab. Im literarischen Teil sind Texte von Karin Gündisch, Franz Hodjak, Nora Iuga, Barbi Markovic, Carmen Elisabeth Puchianu, Gerlinde Roth, Gábor Schein, Tom Schulz und Anila Wilms zu lesen.

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